Suscribirse
Miércoles 28 de Enero de 2015 12:44

Clafoutis de chocolate y cerezas

por Ana Martínez Arce
Vota este articulo
(1 vote)

 

Clafoutis es un clásico de la cocina francesa. En repostería o haces donuts, brownies y cupcakes o haces clásicos franceses... No había hecho nunca un Clafoutis y la verdad es que me ha sorprendido gratamente. Como uno de los "mejores amigos" de las cerezas es el chocolate, enseguida me decanté por esta opción. Lo que no tenía tan claro hace unas semanas era lo de encontrar cerezas decentes en el supermercado a estas alturas del año pero, afortunadamente, lo hice. Y si en la tarta del otro día mi cruz fue pelar las nueces, ahora ha sido deshuesar las cerezas...

 

¡Las cerezas son peores que la sangre! Fijo que mato a alguien en plan "Jack el destripador" y me mancho menos. Y lo peor es que lo sé y aun así vuelvo a las andadas cada vez que me toca deshuesarlas. Pero es que lo de los guantes no me gusta ni para fregar con agua hirviendo. Y para quien piense que con lavarse las manos vale... el morado se quitará pero ahora parece que llevo mes y medio sin lavarme porque tengo cortes, arañazos y todos los contornos de las uñas negros...

 

 

Últimamente todo me destiñe: ¡cada día aparezco de un color! Hace poco compré una falda verde larga de Zara como regalo de cumpleaños de mi hermana y, obviamente la estrené en cuanto pude: al día siguiente para ir a trabajar. Bueno, más bien el día de su cumpleaños, porque yo soy tan ansiosa que siempre le acabo dando los regalos antes de tiempo... Pero que conste que esto de estrenar regalos ajenos lo hacemos las dos, así que no estaba rompiendo ningún código de honor femenino ni nada por el estilo.

Bueno, pues el día en cuestión, a las 9 de la mañana (entro a las 7...) empecé a notar un color raro en las manos, que para las 11 y, a pesar de lavármelas unas 5 o 6 veces, era decididamente verde. En este punto pensé lo que pensaría cualquiera: madre mía, si tengo las manos así, cómo tendré las piernas o, mejor aún, el culo! Pues sí, la verdad es que me podían haber usado para asustar a los niños en Navidad, porque para cuando llegué a casa por la tarde, parecía el Grinch.

 

 

Volviendo al Clafoutis: me ha gustado mucho: tiene un sabor intenso a chocolate, pero lo mejor son las partes en las que te encuentras los trozos de cerezas jugositas...Además la casa huele a gloria mientras el invento está en el horno y se hace en nada. De hecho yo diría, como el Comidista, que es una receta para marixoxos.

 

 

 

Por cierto, el papel que sale en las fotos, en lugar de la típica fuente mona, es fruto de:

a) que no tengo esa típica fuente mona de horno para esto.

b) mi obsesión con Jamie Oliver. En casi todos sus programas de la serie  "Jamie´s 30 Minute Meals", el muchacho aparece todo emocionado con un nuevo truco para que el papel de hornear se ajuste mejor al molde de turno: lo moja, lo espachurra y lo escurre.

Así que a) me dió la excusa perfecta para probar el truco del maestro y hasta me gusta el "look rústico" que le da al Clafoutis...

 

PD. Esta es una página web que he creado con mi hermana: www.hermanasarce.com

 

 

 

 

 

 

Ana Martínez Arce

Ana Martínez Arce

E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Añadir comentario


Diseñado por:
Jaitek