- En la provincia de Teruel :
- En Cantavieja:
* Restaurante el Buj, Avenida Maestrazgo 6, tfno. : 964185033 . Ofrece una cocina tradicional aragonesa de gran calidad, apoyadas en excelentes productos frescos y de temporada, que provienen de la propia tierra, a los que proporcionan una elaboración muy esmerada y cuidada. de sus fogones surjen brillantes presentaciones con platos como: rollo de salmón con verduras; foie entre tejas y ensalada silvestre; patatas rellenas; tomate, salmón y cangrejo; solomillo en costra de hierbas y avellanas; terrina de pescado y marisco; silla de cordero; pie de cerdo con foie-gras y setas; etc.
Buena relación calidad-precio teniendo en cuenta la bondad de sus viandas. conviene reservar. no admite tarjetas.
Decoración típica y rústica, ambiente agradable y servicio atento y amable completan la buena oferta culinaria del restaurante Buj.
Precio entre 35-40€
- En Iglesuela del Cid:
* Restaurante Casa Amada, C/ Fuente Nueva, 10, La Iglesuela del Cid, Tfno.: 964 443 373 Cocina regional absolutamente casera.
No se si existe carta físicamente, no nos la mostraron, nos cantaron una larga relación de primeros y de segundos.
Lleva fama por sus legumbres, sus patatas rellenas y su ternasco.
Las patatas rellenas, de atún, estaban simplemente correctas, las alubias aceptables. Sí cabe destacar un plato, los garbanzos con ajoaceite, por su originalidad. Realmente los garbanzos cocidos se “alegran” con la compañía del ajoaceite. El conejo a la brasa, algo jasco, y el ternasco, bueno, tierno y jugoso.
Postres caseros muy ricos, como el Flan de nuez y la Tarta de naranja.
Carta de vinos corta, animada por la presencia de varias referencias de VT Bajo Aragón . Precio unos 18 €
En la Provincia de Murcia :
-En Aguilas :
* Restaurante Casa del Mar, Explanada Del Muelle Sin N, Tfno.: 968 41 29 23, Perfecto para comer pescado a buen precio y con vistas sobre el puerto de Aguilas. El servicio fue fenomenal y muy agradable. Compartimos varios platos y todo estaba perfectamente elaborado.
* Restaurante El Pocico. Carretera Garrobillo, km 11. Águilas. 968 41 92 40. Cierra martes (en agosto, abre todos los días). Especialidades: Pulpo al horno (por encargo), paletilla de cabrito al horno, carne a la brasa y pescados de Águilas. Precio medio: 25€.
* El Rincón de Sergio Elias en Bolnuevo- Aguilas. Menú del día : Gazpacho, bacalao con salsa aurora, caracoles, alubias con calamar o estofado de cordero, pescados y carnes a la brasa Tfno : 607546206
- En Murcia :
*** Restaurante Salzillo, Calle Cánovas del Castillo, 28, Tfno :968 22 01 94
Ofrece14 Menus de 40 a 70€ Cocina murciana de calidad Menú diario de 20€
Restaurante de comida típica de Murcia de gran calidad. El servicio muy atento, siempre pendientes que no te falte de nada. En la barra se puede tapear estupendamente. Recomiendo: pulpo, croqueta de boletus, el huevo poche y el solomillo con foi. Los postres muy buenos también pero sino puedes el sorbete es la mejor opción.
Desde 1988, el restaurante Salzillo viene ofreciendo una carta basada en guisos elaborados a fuego lento, verduras de la huerta murciana, carnes de alta calidad de las diferentes denominaciones de origen nacionales, así como una gran variedad de mariscos y pescados del litoral regional. Todo ello acompañado por las existencias de una amplia bodega en la que conviven los vinos de las tres denominaciones murcianas con grandes vinos de otras zonas vinícolas de España. Almejas de Carril, gamba roja de Santa Pola, gamba blanca de Almería, quisquilla de Pareja hervida, y ostras de Cambados, como ejemplo del capítulo de mariscos; ensalada de bogavante y ensalada de la casa cubierta de salmón marinado y jamón de Jabugo; un amplísimo apartado de entrantes fríos y calientes; pescados como cocochas de merluza del pincho al pil-pil, rodaballo gallego a la plancha o al horno estilo Murcia o lubina salvaje al ajo pescador con ajitos y vinagre de Jerez, y carnes como paletilla de cabrito asada a la murciana con patatas y piñones, ternera segureña a la brasa, cochinillo asado de Castilla y León y entrecot de buey a la brasa. Cocina clásica de alto nivel, cocina de confianza.
Local elegante, transmite tranquilidad, profesionalidad y con ese punto de elegante cordialidad que te hace sentirte cómodo. Una persona en sala que es capaz de decirte las múltiples opciones que tienes en carta, de forma comentada y con alguna recomendación hacen un inicio de comida con la sensación de haber acertado en la elección del local.
De forma irregular con diferentes niveles y dando a dos calles parece que tiene el origen en la ampliación progresiva del comedor. Aún necesitarían más.
Elegancia en las mesas. vajilla variada y con formas adecuadas al producto. Cambio de platos y cubiertos hasta parecerte excesivo. Servicio constante en las copas, sin atosigar para ganar botellas consumidas. Una carta de comidas que no hizo falta ver. La carta de vinos muy amplia hasta llegar a las cotas más altas de vinos españoles y hasta extranjeros (Petrus incluido).
Unos platos a compartir pero servidos de forma individual, de una mesa redonda de 12 comensales:
. ensalada de la casa con jamón y salmón. Buena presentación, incluso servida individualmente en el inicio y luego poder repetir. Bien.
. jamón de paletilla 5 jotas. Extraordinario.
. calamar de pota a la plancha. Bien aunque el más flojo dentro de alto nivel.
. alcachofa (media) con jamón y gamba. Muy buena
. alcachofa con foie (media). No nos decidíamos por qué alcachofas y nos dieron la solución: media de cada, pero con el consiguiente cambio de platos y cubiertos.
. huevo poché con trufa. Buena presencia de trufa y un huevo en perfecto punto.
De principales:
. pata de cabrito murciano al horno. Auténtico manjar. Excelente punto de cocción sin nada crudo, todo jugoso, carne que se separa con el tenedor. Extraordinaria.
. ventresca. Podría ser de ballena por el tamaño (nunca habia visto una ración de ventresca de este tamaño que salía por ambos lados del plato). Bien hecha a la plancha, tierna, jugosa, con un poco de aciete Gran Selección de arbequina Juan (apellido no recuerdo).
. ración para 3 (comieron 4) de cordero al horno. Del mismo calibre que le cabrito pero yo repetiría cabrito.
. entrecotte. También de gran ración, bueno por referencias.
. gallo San Pedro. No recuerdo cuantos (4-5 pedidos). Un pescado que suele ser escaso en su ración, pero en este caso lo probamos casi todos. Muy bien rebozado y hecho. Al ser cortes de buen grosor permitió quedar más jugoso que de costumbre. Muy buena opción.
Para beber hay quien bebía agua (Bezoya), incluso coca-colas. Optamos por un tinto inicial shyraz que no recuerdo ahora (quizás algún veremero/a asistente me ayude) y seguimos con Juan Gil 18 meses, más consistente.
Y hasta aquí puedo contar porque tras un buen café me tuve que ir de prisa y corriendo por cuestiones profesionales. Me comentaron que los postres siguieron en la misma línea y el disfrute fue total; tanto que muchos repitieron en la cena para probar lo que se había quedado pendiente: cochinillo, otros pescados, etc...
Del periplo murciano (que no son todos), me pareció el mejor con diferencia. Por su elegancia y profesionalidad, por su variedad en comida y vinos con buen servicio. por la calidad del producto. por la cantidad de las raciones. Por una buena presentación en todos los platos.
https://www.facebook.com/pg/Restaurante-Salzillo-163166710549916/photos/?ref=page_internal
** Restaurante La Meseguera, Mayor, 75, La Alberca, Tfno.: 968 84 00 43.Cocina murciana de calidad Menú del día abundante a precio ajustado 10€. A la carta de 15 a 25€
Les recomendamos la estupenda Paella de Verduras (huertana), las deliciosas Ensaladas Locas, las excelentes Ensaladas combinadas con Carne, Pescados y Verduras, únicas en la zona y los deliciosos Postres: la Tarta de zanahorias, la Tarta Porron Pon Pero y la Tarta Antonio Banderas
https://www.tripadvisor.es/LocationPhotoDirectLink-g1104138-d5614328-i148850326-La_Meseguera-La_Alberca.html#148850326
** Restaurante Casa El Cherro, Avda. Miguel de Cervantes, 42, Tfno. : 968 29 74 69. Ambiente familiar . Precio de 25 a 30€
Restaurante emblemático en Murcia por el que han pasado varias generaciones ya que su historia empieza en 1930. Su rasgo distintivo es la calidad de sus productos, especialmente las carnes y embutidos que proceden de su propia carnicería. Personal muy amable y atento, el servicio es rápido y la comida buenísima. Muy recomendable.
Especialidades : Paletilla de cabrito, embutidos y guisos murcianos
Famoso por sus embutidos ibéricos, especialmente el jamón y el salchichón, prepara riquísimas tapas de tostas con tomate murciano y pan de hogaza como el de antaño. Además dispone de menús variados con platos tipicos de la región y los mejores ingredientes de la huerta murciana. RECOMENDACIONES : Ensalada de alcachofas, ensalada murciana, chuletón de ternera a la brasa, cordero a la brasa, pata de cabrito al horno flan casero, arroz con leche.
file:///D:/Gastronomía/Restaurante_%20Casa%20El%20Cherro%20_%20Murcia.html
La Huertanica
¿Se quieren ustedes buscar un problema, a la hora de elegir los que les apetece? Pues lo tienen fácil. Sólo tienen que entrar en La Huertanica.
La primera impresión la recibe uno en la barra, cuyo despliegue le sume a uno en un mar de dudas socráticas. Nada menos que sesenta tapas diferentes y diarias, sesenta, nos miran con pasión. Claro que el problema se repite si nos sentamos en el comedor, una muestra: panache de verduras hervidas aliñadas, arroz huertano, boquerones al ajillo con ajos tiernos, cabrito segureño a la murciana...en definitiva, una cocina típica muy bien realizada en base a excelentes productos.
Precio medio carta: 18 euros
Precio menú degustaciín típico: 15 euros
** Restaurante Torremolinos,
Dirección: C/ El Castellar, 113, Churra. MURCIA
Teléfono: 968 24 74 81 Hay que reservar porque siempre está lleno
El restaurante Torremolinos, en Churra, es algo más que un restaurante. Impresionante su salón principal, con el techo a dos aguas cubierto de rústicas vigas a una gran altura; y cuidados todos los detalles para dotar al local de un cuidado aire rústico. El servicio, atento y rápido, a cargo sobre todo de mujeres. Y de remate, unos precios razonables.
Hacen matanza lunes, jueves y sábado. Y ya se imaginan lo que supone eso: cerdo fresco, morcillas, pellejos... Pero además, una extensísima carta en la que destacan las tapas típicas como pulpo al horno, marineras, caballitos,zarangollo, michirones, caracoles, mondongo, patatas asadas con ajo, ensalá murciana, ensalá al horno, sangre frita con cebolla, morcillas calientes,pisto, habas fritas con jamóny cebolla,acelgas fritas con sardinas, las carnes a la brasa, los guisos caseros, como caseros son los 12 tipos de postre diferentes, entre ellos los paparajotes....
Cierra martes por la tarde
Menú del día incluido café 11€ : platos de cuchara incluidos en menú : martes olla de matanza, miércoles arroz y viernes albóndigas con bacalao.
- En El Palmar :
* Confiteria -Pastelería La Gloria C/ Muñoz Barberán, 2, 30120 El Palmar ( Murcia) Tfno .: 968880088 Especialidad en pasteles de Carne y en chocolates. Propietario Andrés Marmol el Chorlete.
- En Los Alcázares :
* Restaurante Ramón, cocina mediterránea, especialidad Caldero (Arroz con pescado) Avenida de la Libertad, 50. Tfno:968 57 41 73
Precio: de 25 a 35 euros El pescado es su producto estrella, a la sal, a la plancha, frito, con pimientos o cocinado con arroz. Y para finalizar, uno de sus postres artesanos, proponemos por ejemplo la tarta de fresa natural con nata y el soufflé de limón.
- En Cabo de Palos :
* Restaurante La Tana, Paseo de la Barra, 3, 30370 Cabo de Palos, Murcia Tfno:968 56 34 25 Especialidad en Caldero y pescados. Menú del día 18€
Si van de arroces, yo les recomiendo el arroz la Tana, un arroz meloso, oscuro hecho con colas de gamba peladas y calamar. Potente y exquisito. Pero tienen donde elegir. He aquí las sugerencias: Chipirones a la plancha, arroz con bogavante, mero a la guindilla, lecha con tomate y pimiento fritos, rodaballo a la plancha, rape con gambas a la molinera, cazuelita marinera, dorada a la sal, lubina a la espalda, atún fresco plancha salsa vinagreta, churrasco a la plancha.
Por supuesto, el inevitable caldero tiene justa fama en la Tana
Menú del día 12 euros
Menú de almuerzo 32 euros
Menú cena: 35 euros
* Restaurante Miramar, Paseo de la Barra, 14, 30310 Cabo de Palos, Murcia Tfno. : 968 56 30 33. A la entrada del puerto, con amplias cristaleras y vistas a este. Pescados fritos, a la plancha, a la sal..., mariscos de la costa, varios arroces y arrope (calabaza caramelizada) y helado. Precio medio 30 €.
Menú del día 17 €
- En Campo de San Juan, Moratalla:
* Restaurante El Cortijo, Carretera de Nerpio, km 19
SAN JUAN (MORATALLA). Tfno: 659 168 516, especialidades como: la pierna de cabrito al horno o el cabrito con ajos tiernos, un suculento cordero a la brasa muy bien acompañado con el excepcional pan de calatrava, y para finalizar ese rico postre dulce como es la leche frita. Menos de 20€
- En Calar de la Santa :
*** Bar Restaurante Perea, Alonso, 1.Calar de la Santa,MORATALLA, MURCIA, Tfno.: 968738103. Restaurante con productos de excelente calidad y muy buena cocina. Todo casero. El trato con Julian inmejorable, aún mejor el precio. Podría decir que es el mejor restaurante que he estado nunca calidad/pecio. Recomiendo los mini lomitos, rollos de calabacín, caballitos, calamares, oreja, rabo....o como plato; asado, migas, hoya... A la carta unos 16€
* Bar Restaurante Luis, Calle Plaza. Tfno: 968 73 80 38
Local muy acogedor, familiar, con iluminación tenue y con un gran personal tras la barra. Preparan unos caracoles en salsa, espectaculares !!!!!. El bacalao encebollado, sublime !!!!. Montaditos de todo tipo, arroces, migas, oreja frita, etc.... Todo esta muy rico, sabroso, buenisimo... y lo mejor el precio, es muy económico. Tiene una relación calidad / precio espectacular
- En Cartagena :
* La Uva Jumillana, C/ Jara, 26, Tfno.: 868 04 93 78, El mejor sitio de tapas de Cartagena.
La Uva Jumillana es una tasca decorada al estilo de las de antes –estanterías y anaqueles de madera vieja, mostrador de mármol, azulejos–… Un lugar de tonos añejos, (fue fundada en 1919) primo hermano de La Bodega de la Fuente, de la que le separa los cinco metros de anchura de la calle Jara, en una magnífica ubicación junto al espectacular parque arqueológico del Foro Romano. Unos extraordinarios buñuelos de bacalao, patatas bravas con la salsa secreta de la casa, alitas de pollo al estilo de la Uva, unas deliciosas croquetas de cocido de la casa, empanadillas caseras, cucuruchos de quisquillas, chips de berenjena, montaditos de magra con tomate, de salmorejo con jamón y huevo… en fin, una selección única de tapas que solo podemos encontrar en La Uva. Cerveza bien tirada, vermú y vinos de barril ayudan a pasar los sólidos, junto con combinados de nombres tan sonoros como Láguena, Paloma, Reparo carretero... Una parada obligatoria si queremos saber cómo se tapea en Cartagena.
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187517-d4177860-Reviews-La_Uva_Jumillana-Cartagena.html#photos;geo=187517&detail=4177860&ff=190840948&albumViewMode=hero&albumid=101&baseMediaId=190840948&thumbnailMinWidth=50&cnt=30&offset=-1&filter=7
* Restaurante Techos Bajos, Calle de Joaquin Madrid, 1,Barrio de Santa Lucia, 30202 Cartagena, Tfno.: 968 50 50 20 La mejor relación calidad precio para comer pescaito frito en Cartagena, un bar mitico donde los haya. Buena calidad, el servicio cono de la familia y un precio para repetir Y aparte los menús diarios por menos de 10 €. en la carta se puede encontrar platos como frituras de pescado, pulpo, calamares, sardinas, almejas, mejillones, etc. Además se dispone de variedad de carnes, postres caseros y cafés.
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187517-d3672160-Reviews-Techos_Bajos-Cartagena.html#photos;geo=187517&detail=3672160
* Restaurante Sacromonte, Calle Monte San Juan, 1, Tfno.: 968 53 53 28. Taberna anexa más informal con raciones y tapas. Pescados y carnes bien preparados. Carta completa con platos en general ricos. Buen ambiente y servicio.
- En Cehegin :
* Restaurante La Almazara, Calle los Naranjos Barrio ESCOBAR (CEHEGÍN) Tfno : 968 433 089. Pasadas las ruinas de la ciudad visigoda de Begastri, por un camino bordeado de Albaricoqueros, se llega al Escobar, pequeño caserío donde se encuentra el Restaurante La Almazara.
Ocupa el espacio de un antiguo molino de aceite del que se conserva las zafras grandes y chicas, las cántaras metálicas, el molino que reemplazó a las piedras y demás maquinaria. Zócalo de azulejo, suelo de barro tratado y paredes de tirolesa contrastan con las colañas del envejecido techo fruto de los vapores del proceso de elaboración del aceite.
RECOMENDACIONES :
Muy bueno el pulpo al vino tinto y la ensalada de la casa y el tártar de atún delicioso y los asados riquísimos se nota el horno de leña,"foie de pato" con mermeladas de albaricoque, queso frito a la miel, zarzuela de mariscos, paletilla de cabrito al horno, chuletón de buey a la brasa, solomillo de cerdo trufado al hojaldre, carnes rojas de la pampa argentina, todo tipo de guisos regionales, gran variedad de postres caseros.. Un sitio escondido acogedor con un trato familiar y unos platos de escándalo . Precio a la carta unos 24 € sin bebida
* Restaurante El Sol, C/ Mayor, 17 - 30430 Cehegín - Murcia (España)
Tfno: 968 74 00 64. Platos tan suculentos como la pierna de cordero en su jugo, la perdiz escabechada, los calamares rellenos o en su tinta, el atún encebollado, ricos entrantes: salmorejo, pulpo a feira y vinagreta, encurtidos, ibéricos. Cocina de tradición: pierna de cordero en su jugo, perdiz escabechada, calamares rellenos o en su tinta, atún encebollado
Platos contemporáneos: bacalao con salsa de marisco, merluza al vapor con puré de puerros, solomillo de ternera con frutas del bosque, rodaballo a la marinera . Y postres caseros que también merecen una mención aparte: flan de huevo, milhojas de crema, tarta de queso…Menú : 9,5 €. Precio medio : 10€.
Ultima modificacion el Miércoles 27 de Septiembre de 2017 09:55